Lanières de poireau piquantes et dinde

1
  • 1 poireau
  • 6 tomates cerises
  • 1 filet de dinde
  • 50 g de nouilles pour wok
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de piment de cayenne
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile de sésame

Éliminez la racine et la moitié du vert du poireau. Coupez la tige du poireau en longues lanières fines. Rincez-les puis séchez-les.

Coupez les tomates cerises en deux.

Coupez le filet de dinde en fines tranches.

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Lorsqu’elle commence à s’évaporer, versez-y les lanières de poireau et faites sauter pendant 3 minutes. Sortez-les du wok.

Placez-y maintenant les tranches de dinde et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez le poireau et mélangez. Ajoutez maintenant les nouilles et 150 ml d’eau chaude. Mélangez pendant 3 minutes supplémentaires.

Assaisonnez de piment de cayenne, gingembre râpé, sel et poivre. Mélangez bien.

Incorporez les tomates et l’huile de sésame au mélange, continuez à cuire tout en mélangeant et servez immédiatement. 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.