
Lanières de poireau piquantes et dinde
Ingrédients
- 1 poireau
- 6 tomates cerises
- 1 filet de dinde
- 50 g de nouilles pour wok
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de piment de cayenne
- 1 morceau de gingembre frais
- Sel et poivre
- 1 càs d’huile de sésame
Préparation
Éliminez la racine et la moitié du vert du poireau. Coupez la tige du poireau en longues lanières fines. Rincez-les puis séchez-les.
Coupez les tomates cerises en deux.
Coupez le filet de dinde en fines tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Lorsqu’elle commence à s’évaporer, versez-y les lanières de poireau et faites sauter pendant 3 minutes. Sortez-les du wok.
Placez-y maintenant les tranches de dinde et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez le poireau et mélangez. Ajoutez maintenant les nouilles et 150 ml d’eau chaude. Mélangez pendant 3 minutes supplémentaires.
Assaisonnez de piment de cayenne, gingembre râpé, sel et poivre. Mélangez bien.
Incorporez les tomates et l’huile de sésame au mélange, continuez à cuire tout en mélangeant et servez immédiatement.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.