
- 4 grosses pommes de terre farineuses
- 4 fines escalopes de veau
- 8 filets d'anchois
- 1 càs basilic haché
- Jus de citron
- 2 dl bouillon de veau
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Dans un plat adapté au four micro-ondes, disposez les dés de pommes de terre dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire 6-7 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélangez la purée avec le basilic. Salez et poivrez.
Déposez les escalopes sur le plan de travail et garnissez chacune avec 2 filets d'anchois et 2 càs de purée. Roulez-les et attachez-les avec un pic en bois.
Mettez ces involtinis dans un plat allant au four, arrosez avec un peu d'huile d'olive et faites cuire pendant 7 min dans le four préchauffé (200°C). Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 7 min.
Faites réduire le bouillon de veau assaisonné avec le jus de citron. Quand il a réduit de moitié, arrosez les involtinis et servez.