Hochepot du Béarn (Garbure)

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Pour la soupe:

  • 200 ml de bouillon de bœuf maigre
  • 1 càs de persil Flandria haché
Vous pouvez facilement transformer un reste de hochepot en soupe-repas. Versez les restes de votre hochepot dans une casserole avec le bouillon et faites chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement. Versez votre soupe dans des grands bols et parsemez de persil.

La veille : faites tremper les haricots dans de l’eau froide.

Jour de la préparation : rincez le chou blanc et coupez-le en 6.
Râpez les carottes, épluchez les pommes de terre et pelez l’oignon.
Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux avec une partie du vert.

Mettez tous ces légumes et les pommes de terre dans une grande casserole à fond épais.
Ajoutez les haricots égouttés et la gousse d’ail pelée.
Posez par-dessus les tranches de jambon ainsi que le bouquet garni.
Salez et poivrez.

Versez 1,5 L d’eau.
Portez à ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 75 minutes.

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