
Lotte
- 4 grosses tranches de lotte de 200 g
- beurre
Hochepot
- 50 g de navets (en cubes)
- 50 g de salsifis (en lanières)
- 50 g de céleri-rave (en cubes)
- 50 g de choux de Bruxelles (coupés en 2)
- 50 g de pommes de terre (en cubes)
- 50 g d’oignons (ciselé)
- 50 g de chou vert (en petits morceaux)
- 1 gousse d’ail
- 500 g lard en cubes (fumé et salé)
- 1 l fond de volaille
- 1 clou de girofle, thym, laurier
Crème de noix de muscade
- 200 ml crème
- moutarde
- noix de muscade fraîchement moulue
Un hochepot de lotte : surprenant ET délicieux !
Hochepot: faites revenir le lard et l’oignon dans le beurre. Ajoutez tous les légumes et faites cuire dans le fond de volaille avec le clou de girofle, le thym et le laurier.
Crème de noix de muscade: Battez la crème au ¾ avec la moutarde et la noix de muscade
Lotte: poêlez la lotte dans le beure frémissant jusqu’au terme de la cuisson.
Dresser: Mettez un peu de hochepot dans une assiette creuse, mettez la lotte par dessus et finissez avec une cuillerée de crème de noix de muscade
Recette : Stijn Bauwens