Start to cook

Hamburger 100 % bœuf Blanc Bleu

4
  • 500 g de haché de bœuf
  • 1 oignon, émincé
  • 4 noix de beurre aux herbes
  • 1 œuf
  • 2 càs de chapelure
  • 4 pistolets
  • 4 tranches de fromage
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Pour la garniture

  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • Quelques feuilles de salade frisée rouge
  • Quelques tomates marinées

Pour la sauce

  • 100 g de mayonnaise
  • 1 échalote
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càs de pesto
  • 1 càs de persil ciselé

Mélangez le haché de bœuf, l’oignon, l’œuf et la chapelure pour obtenir une belle boule.
Divisez-la en 4 parties égales et enfoncez dans chaque boule un morceau de beurre aux herbes.
Ensuite, aplatissez-les pour obtenir de jolis hamburgers.

Mélangez bien tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Mélangez de l’huile d’olive et des herbes de Provence et badigeonnez-en les burgers. Faites-les griller au barbecue ou sous un gril à puissance moyenne pendant 5 minutes de chaque côté.
Faites aussi brièvement griller le lard.

Coupez les pistolets en deux, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 30 secondes sur le barbecue. Attention à ce qu’il ne brulent pas.

Posez le dessous du pistolet sur une assiette et garnissez-le : une feuille de salade, tomate marinée, une cuillérée de sauce, le burger, une tranche de lard et une tranche de fromage, puis refermez le pain.

Bon appétit !

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