Grondins-perlons au céleri-rave et tomates

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 grondins-perlons entiers nettoyés (sans la tête)
  • 1 boîte de céleri-rave en julienne
  • 4 petites tomates
  • le jus d'un citron
  • 2 1/2 dl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • une pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation

Rincez les grondins-perlons, épongez-les et posez-les dans le plat, sur le lit de céleri-rave. Rangez les poissons la tête sur la queue, les ventres tournés vers le centre du plat. Arrosez le tout de crème et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Couvrez et faites cuire 7 minutes à 850 W.

Coupez 2 tomates en deux, évidez-les et garnissez-les des bâtonnets de céleri-rave que vous avez réservés. Plongez les autres tomates quelques instants dans l'eau bouillante, rafraîchissez immédiatement à l'eau froide, pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez et détaillez la chair en bâtonnets.

Réchauffez les tomates garnies de céleri-rave pendant 1 minute à 850 W.

Versez délicatement la sauce de cuisson du poisson dans un poêlon, ajoutez les bâtonnets de tomate et réchauffez brièvement.

Recouvrez le centre d'assiettes chaudes d`un lit de céleri-rave. Garnissez d'un grondin-perlon et entourez d'une cuillère de sauce. Décorez avec les demi-tomates garnies et le persil haché. Accompagnez de tagliatelles vertes.

 

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