Grondin perlon mariné, purée de navet, rouleaux de radis noir

4
  • 4 filets de grondin, sans la peau
  • 200 g de navets jaunes
  • ¼ de radis noir
  • 100 g de pain au levain
  • 1 oignon
  • 200 ml de fond de volaille
  • 1 filet de crème
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Finitions

  • Radis
  • Fromage blanc
  • Herbes fraiches

Coupez les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et éliminez éventuellement les arêtes.
Marinez les filets dans du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Épluchez les navets jaunes et coupez-les en morceaux. Faites revenir avec l’oignon et arrosez de fond de volaille. Versez un peu de crème et laissez cuire.
Égouttez, puis mixez pour obtenir une purée.

Coupez le radis noir en fines rondelles et faites-les cuire brièvement al dente. Roulez-les et faites mariner dans du gros sel et de l’huile d’olive.

Coupez le pain au levain en jolis dés et enfournez à 185°C pour les faire croustiller.

Dressez les filets dans une assiette avec de la purée de navets et des rouleaux de radis noir ainsi que les croutons de pain au levain.
Finissez avec du fromage frais, des lamelles de radis et des herbes fraiches.

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