Grondin perlon aux aubergines grillées et sauce au citron

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  • 12 petits filets de grondins
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 citrons (1 pour le jus)
  • 1 càc de kummel
  • 2 petites aubergines
  • Gros sel et poivre

Coupez les aubergines en tranches de moins d’1 cm d’épaisseur. Arrosez-les immédiatement de jus de citron, puis badigeonnez d’huile d’olive et faites-les griller (suffisamment longtemps pour qu’elles soient cuites). Parsemez d’ail haché en fin de cuisson.

Pour la vinaigrette, pelez le deuxième citron à vif et prélevez les quartiers. Mixez-les avec 3x plus d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel, le poivre et le kummel.

Poêlez les filets de poisson avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez.

Dressez le grondin dans des assiettes froides, puis nappez de vinaigrette et accompagnez d’aubergines grillées.

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