Gnocchis aux lardons, petits pois et champignons

Broodje kaas
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Apportez la touche finale avec quelques rondelles de radis pour ajouter une touche de fraicheur.

Les gnocchis :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau, puis réduisez-les en purée.
Lorsque la purée a refroidi, incorporez la farine et les œufs. Mélangez avec vos mains pour obtenir une belle pâte.

Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et posez la pâte dessus. Étalez-la pour créer un carré d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Coupez ce carré en lamelles de 1,5 cm de largeur.
Roulez ces lamelles entre vos mains pour obtenir de longs boudins fins d’épaisseurs égales.
Coupez les boudins en morceaux de tailles égales (afin qu’ils cuisent simultanément).

Faites cuire les gnocchis par portions dans une casserole d’eau. Lorsqu’ils flottent, cela veut dire qu’ils sont cuits. Ensuite, égouttez-les.

La sauce :

Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.

Mettez les lardons dans une poêle et faites-les cuire. Inutile d’ajouter du beurre, les lardons vont libérer suffisamment de gras.
Ajoutez l’échalote et les champignons à la poêle.
Lorsque les 3 ingrédients sont bien cuits, versez la crème et le jus d’un-demi citron.
Mélangez bien le tout et ajoutez finalement les petits pois. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les petits pois soient cuits.

 

Versez les gnocchis dans les assiettes et versez la sauce par-dessus. Finissez avec un peu de ciboulette et du parmesan.

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