Glace à l’eau aux fraises et au yaourt

Dessert
Recettes de fête pour le printemps
Glaces

Pour 6 glaces

  • 225 g de fraises
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 450 g de yaourt entier
  • Quelques feuilles de menthe
Lorsque vous passez des fruits rouges au moulinet, employez un peu de sucre impalpable et obtenez ainsi une confiture bien juteuse.

Équeutez les fraises et passez-les au moulinet avec 1 càs de sucre impalpable. Hachez finement quelques feuilles de menthe et mélangez-les à la purée de fraises.

Battez les œufs avec le reste du sucre impalpable jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et épaisse. Incorporez-la au yaourt.

Remplissez les moules à glaces avec 1/3 de la purée de fraises et placez-les environ 60 minutes au congélateur.

Remplissez ensuite les moules jusqu’à 1 cm sous le bord. Plantez un bâtonnet en bois dans chaque moule et placez-les ensuite au congélateur durant minimum 4 heures.

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