Glace à l’eau aux fraises et au yaourt

Ingrédients

Pour 6 glaces

  • 225 g de fraises
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 450 g de yaourt entier
  • Quelques feuilles de menthe

Lorsque vous passez des fruits rouges au moulinet, employez un peu de sucre impalpable et obtenez ainsi une confiture bien juteuse.

Préparation

Équeutez les fraises et passez-les au moulinet avec 1 càs de sucre impalpable. 

Hachez finement quelques feuilles de menthe et mélangez-les à la purée de fraises.

Battez les œufs avec le reste du sucre impalpable jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et épaisse. Incorporez-la au yaourt.

Remplissez les moules à glaces avec 1/3 de la purée de fraises et placez-les environ 60 minutes au congélateur.

Remplissez ensuite les moules jusqu’à 1 cm sous le bord. 

Plantez un bâtonnet en bois dans chaque moule et placez-les ensuite au congélateur durant minimum 4 heures.

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