Gaufres salées au Passendale , épinards et jambon Breydel
Des gaufres salées ? Quelle bonne idée ! Cette version au fromage Passendale et aux épinards est délicieusement tendre et prend carrément des allures de fête avec une garniture de jambon Breydel, de crème épaisse et de roquette. Idéal comme amuse-bouche original ou comme en-cas surprise.
Préparation
Préparez la pâte à gaufres
Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel dans un grand bol mélangeur.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait.
Ajoutez la préparation liquide au mélange sec et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le beurre.
Faites blanchir les épinards brièvement, égouttez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
Incorporez les épinards et le beurre fondu à la pâte.
Ajoutez le Passendale râpé, poivrez légèrement et mélangez intimement le tout.
Faites cuire les gaufres
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement avec du beurre ou du spray de cuisson.
Déposez une cuillerée de pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement complet de la pâte.
Garnissez les gaufres
Formez quelques rosettes de jambon Breydel.
Garnissez chaque gaufre d’une noisette de crème épaisse, d’une rosette de jambon et d’une petite poignée de roquette.
CONSEIL : Il vous reste des gaufres ? Conservez-les au frais et réchauffez-les au grille-pain juste avant de les déguster.
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