Gaufres au sucre candi Ambre

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Pour environ 6 gaufres

  • 175 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 35 g de sucre
  • 25 g de levure fraiche (8 g de levure sèche dissolue dans 75 g d’eau)
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  • 100 g de beurre de ferme, à température ambiante
  • 150 g de gros sucre candi Ambre Candico
  • Gaufrier à gros trous (4x7)
  • Beurre ou huile pour enduire le gaufrier

Mélangez la farine, la maïzena et le sucre.
Faites dissoudre la levure dans l’eau, puis ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez à la farine. Pétrissez le tout, puis incorporez le sel, suivi par le beurre. Pétrissez encore, puis laissez la pâte reposer pendant minimum 20 minutes.
Vous pouvez aussi bien sûr utiliser un robot pour pétrir la pâte.

Cassez les morceaux de sucre candi pour qu’ils soient un peu plus fins et qu’ils fondent rapidement dans le gaufrier.

Aplatissez la pâte à gaufre sur votre plan de travail et répartissez-y le sucre candi. Roulez la pâte puis coupez-la en 6 boules de 70 à 80 g. Déposez-les sur des assiettes, recouvrez-les de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes supplémentaires.

Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier au préalable enduit de beurre ou d’huile.

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