Gaufres au fromage blanc

Claudia Allemeersch

Pour 12 gaufres

  • 30 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de lait battu
  • 300 g  de farine fermentante
  • 3 càs d’huile de maïs

Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Placez le dans un saladier et aplatissez-le pour le rendre lisse à l’aide d’un lèche-plat.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
Versez le sucre et mélangez à nouveau.
Ajoutez le lait battu et mélangez toujours.

Tamisez la farine et ajoutez-la.
Battez maintenant la pâte à l’aide d’un fouet.

Laissez la pâte reposer un instant pendant que le gaufrier chauffe.

Enduisez le gaufrier avec de l’huile. Faites cuire les gaufres pendant 6 à 7 minutes (contrôlez tout de même la cuisson).

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.