Gaufres au fromage blanc

Partner

Claudia Allemeersch

Dessert
Type

Ingrédients

Pour 12 gaufres

  • 30 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de lait battu
  • 300 g  de farine fermentante
  • 3 càs d’huile de maïs

Préparation

Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Placez le dans un saladier et aplatissez-le pour le rendre lisse à l’aide d’un lèche-plat.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez pour obtenir un mélange lisse.

Versez le sucre et mélangez à nouveau.

Ajoutez le lait battu et mélangez toujours.

Tamisez la farine et ajoutez-la.

Battez maintenant la pâte à l’aide d’un fouet.

Laissez la pâte reposer un instant pendant que le gaufrier chauffe.

Enduisez le gaufrier avec de l’huile. Faites cuire les gaufres pendant 6 à 7 minutes (contrôlez tout de même la cuisson).

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.