Gaspacho et wrap de concombre

Pour le gaspacho

  • 1 concombre
  • ¼ de pomme (de préférence une variété acidulée comme la Jacques Lebel ou la Boskoop)
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Le jus d’un-demi citron
  • ½ dl de vin blanc sec
  • 2 càs de fromage frais
  • Quelques branches d’estragon frais
  • Sel et poivre

Pour le wrap

  • 1 concombre
  • 4 filets de rollmops
  • 4 feuilles de papier de riz
  • 1 pomme (de préférence une variété acidulée comme la Jacques Lebel ou la Boskoop)
  • Raifort frais
  • Ciboulette fraiche
  • Salade mixte
  • 4 càs de fromage frais
  • Sel et poivre
Remplacez le papier de riz par une tortilla ou du pain et vous pourrez emporter votre wrap au travail ou à l’école. Vous pouvez également verser le gaspacho dans une bouteille

Gaspacho :

Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins. Coupez-le ensuite en gros morceaux et placez dans un mixeur. Ajoutez le reste des ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une soupe lisse.

Wrap :

Épluchez le concombre et faites-en de longues et fines lamelles à l’aide d’un éplucheur. Parsemez d’une bonne dose de sel marin et réservez pendant une demi-heure. Le sel va absorber l’excédent d’humidité du concombre et concentrer le gout. Rincez bien le concombre, puis séchez à l’aide d’un essuie propre pour éviter que le wrap ne soit trop humide. Taillez la pomme (non épluchée) en julienne et incorporez au concombre. Assaisonnez avec un peu de raifort râpé et une bonne dose de ciboulette hachée. Mélangez bien la salade de concombre.

Faites tremper les feuille de papier de riz dans de l’eau froide puis déposez-les une par une sur un essuie mouillé. Au centre de la feuille, déposez de la salade de concombre, puis un peu de salade mixte. Finissez avec une cuillérée de fromage frais et le filet de rollmops déchiré en deux. Roulez fermement le wrap et coupez-le en deux.

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