Gaspacho de tomates, concombre et poivron

Flandria
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Soupe
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

L’oignon rond en botte ressemble fortement au jeune oignon. La différence est la grosseur de l’oignon. L’oignon botte mesure de 2,5 à 6 cm et est toujours vendu par botte de minimum 3.

Ingrédients

Cette soupe se conserve pendant 4 heures

Préparation

Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en morceaux.
Lavez le concombre, coupez le en deux, puis en dés.
Émincez l’oignon.
Lavez le poivron. Coupez la moitié du poivron en lamelles et l’autre moitié en dés.

Dans un mixeur, placez les tomates, la moitié du concombre, l’oignon émincé, les lamelles de poivron et l’ail. Ajoutez le pain coupé en morceaux.
Mixez le tout pour obtenir une purée lisse et ajoutez petit à petit de l’eau pendant que vous continuez à mixer.
Incorporez l’huile, le vinaigre de vin blanc, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Mélangez et réservez la soupe au frais pendant 2 heures.

Placez 2 glaçons dans un bol de soupe et versez le gaspacho par-dessus.

Servez le gaspacho accompagné de soucoupes garnies des dés de concombre restants, des dés de poivron et des dés de l’oignon botte.

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