Gaspacho de crevettes grises épluchées à la main et pommes paille

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  • 200 g de crevettes épluchées à la main
  • 1/2 concombre épluché, coupé grossièrement
  • 4 tomates mûres
  • 1 petit oignon émincé
  • 1/2 piment rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 dl de vinaigre d’estragon
  • 1/2dl d’huile d’olive
  • 2 c. à café de sauce Worcester
  • 1 gousse d’ail
  • Sel & poivre

Ratatouille

  • 1/2 poivron rouge, vert, jaune et orange
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail écrasé

Pour les pommes de terre paille

  • 2 pommes de terre bintje (râpée, rincées et séchées)

 

Beaucoup de croquant avec un gaspacho et un véritable émerveillement.

Mixez tous les ingrédients pour le gaspacho. Passez au chinois.

Pelez l’oignon, les poivrons et les tomates. Détaillez tous les légumes pour la ratatouille en brunoise de 1 cm. Faites revenir les oignons, l’aubergine et l’ail écrasé à l’huile d’olive chaude. Au bout de 1 minute, ajoutez les autres légumes sauf les tomates. Laissez refroidir le tout. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence selon goût.

Faites dorer les pommes de terre râpées à la friture à 160°C. Egouttez soigneusement et salez légèrement. Réservez au chaud.

Versez un peu de ratatouille dans une assiette creuse et entourez de gazpacho. Ajoutez les crevettes et couronnez le tout de pommes paille.



Recette Stijn Bauwens

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