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Galettes aux raisins secs et aux pommes

Claudia Allemeersch
40

Pour 12 galettes

  • 200 g de farine fermentante (ou 200 g de farine normale + 6 g de levure)
  • Une pincée de sel
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 80 g de raisins secs
  • 2 pommes
  • 3 càs de beurre
  • 45 g de sucre impalpable

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.

Versez ensuite 150 ml de lait et l’œuf entier. Battez le mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez ensuite le reste du lait et mélangez bien.

Trempez les raisins secs dans de l’eau, puis laissez-les égoutter et séchez-les. Ajoutez à la pâte.

Épluchez les pommes, éliminez le trognon et coupez-les en petits dés. Incorporez à la pâte.

Faites fondre 1 càs de beurre dans une poêle et faites-y cuire environ 3 crêpes. Les galettes doivent avoir un diamètre d’environ 6 à 8 cm.

Saupoudrez un peu de sucre impalpable et servez.

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