
Ingrédients
- 800 g de filets de poisson (cabillaud, colin, merlan, plie, lingue,...)
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 botte de persil
- 1 échalote émincée
- chapelure
- blanc d'oeuf
- beurre
- noix de muscade
- sel et poivre
pour la sauce:
- 1 échalote émincée
- 3/4 l de tomates pelées
- 1/2 l de fumet de poisson
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- sucre
- huile d'olive
Préparation
Pocher les filets de poisson et les écraser à la fourchette. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée. Faire suer l'échalote dans le beurre. Hacher le persil.
Mélanger les filets de poisson écrasés, le persil, les échalotes et la purée de pommes de terre. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Façonner des galettes avec ce mélange aux pommes de terre, les passer dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure. Les dorer à la poêle.
Pour la sauce: faire revenir l'échalote émincée, l'ail écrasé et les tomates à l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un rien de sucre et parfumer au thym et au laurier. Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire à bonne consistance. Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement.
Napper les assiettes de sauce et disposer les galettes de pommes de terre et de poisson dessus.
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