Flan de chicons, poireaux et pommes de terre

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  • 1 chicon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre moyennes (farineuses)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1/2 ct de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1/2 tasse de crème à 30 %
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Lavez le chicon et coupez-le finement.
Nettoyez le poireau et émincez-le finement.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir le poireau pendant cinq minutes.
Ajoutez le chicon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant cinq minutes.
Ajoutez les pommes de terre, du sel, du poivre et du sucre et portez à ébullition. Egouttez et couvrez.
Dans un petit poêlon, faites chauffer la crème avec les gousses d’ail jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la crème ait réduit de moitié.
Enlevez l’ail, ajoutez l’oeuf battu à la crème, salez et poivrez.
Graissez un plat allant au four, remplissez-le du mélange jusqu’au bord et placez-le dans un four préchauffé à 180°C pendant vingt minutes, jusqu’à ce que le flan soit ferme et doré. Placez la tasse d’eau dans le four.
 

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