Finettes aux tomates cuites et au pain au basilic

4
  • 300 g de Finettes
  • 4 tomates (Flandria-Prunella), coupées en tranches épaisses
  • huile d’olive
  • poivre noir grossièrement moulu
  • 100 g d’épinards
  • 1 botte de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pain turc coupé en 4
  • 100 g de fromage vieux fort
  • morceaux de citron
  • poivre et sel marin

Préchauffez le four à 160°C. Posez les tranches de tomate sur la plaque du four et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. Si vous n’avez pas de four, grillez les tomates 10 à 15 minutes dans une lèchefrite. Salez et poivrez les Finettes et faites-les cuire 2 à 3 minutes dans un peu d’huile d’olive.
Coupez les 4 morceaux de pain en deux dans le sens de la longueur et recouvrez une moitié avec les épinards, les Finettes, la tomate et le basilic.
Mettez le fromage sur les autres moitiés de pain et placez-les sous le grill jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Placez cette moitié de pain couverte de fromage fondu sur l’autre moitié et ajoutez quelques morceaux de citron.

Recette : Ambiance

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