Filets de plie frits, sauce rémoulade et salade fraîche

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  • 600 g de filets de plie
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre

Pour la sauce rémoulade:

  • 2,5 dl de mayonnaise fraîche
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 échalote
  • quelques câpres et petits morceaux de cornichon
  • persil et ciboulette

Pour la salade:

  • diverses salades frisées
  • quelques très fines tranches de lard ou des lardons
  • une pointe de sucre

Pour la sauce rémoulade: hachez l'échalote, le cornichon, les câpres et les herbes finement. Mélangez le tout, avec le vin, à la mayonnaise fraîche.

Détaillez les filets de poisson en lanières, salez et poivrez.

Battez légèrement le blanc d'oeuf.

Rissolez les lardons ou passez-les quelques instants au four à micro-ondes.

Roulez les lanières de poisson délicatement dans le blanc d'oeuf. Passez-les ensuite dans la chapelure puis dorez-les à la friture très chaude. Egouttez-les.

Dressez les lanières de poisson sur un lit de salade frisée, mélangée aux lardons tièdes. Servez la sauce rémoulade séparément.

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