Filets de lapin grillés à la sauce salsa

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 4 filets de lapin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron (de préférence bio)
  • 2 courgettes
  • 1 barquette de champignons
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin, légèrement grillés
  • 4 branches de persil
  • huile d'olive
  • poivre et sel 

Les filets de lapin sont vite cuits, ils peuvent aussi se préparer dans la poêle.

Préparation

Pour la préparation de la salsa, hachez finement le persil, l'ail et râpez la moitié du zeste de citron. Mélangez le tout avec un trait d'huile d'olive, salez et poivrez.

Branchez le grill ou allumez votre four sur la fonction grill.

Émincez les courgettes dans la longueur avec un éplucheur. Coupez les champignons en deux. Grillez les champignons et les courgettes pendant quelques minutes sur le grill ou disposez-les sur la grille du four. Disposez-les dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez.

Enduisez les filets de lapin d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre et grillez-les pendant à peu près 10 minutes.

Répartissez les pignons de pin sur la salade de légumes grillés. Disposez les filets de lapin sur la salade et terminez par un trait de salsa au persil et au citron.

Recette: Pascale Naessens - photo: Wout Hendrickx et Roos Mestdagh
 

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.