Filets de lapin grillés à la sauce salsa

2
30
  • 4 filets de lapin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron (de préférence bio)
  • 2 courgettes
  • 1 barquette de champignons
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin, légèrement grillés
  • 4 branches de persil
  • huile d'olive
  • poivre et sel 

Pour la préparation de la salsa, hachez finement le persil, l'ail et râpez la moitié du zeste de citron. Mélangez le tout avec un trait d'huile d'olive, salez et poivrez.
Branchez le grill ou allumez votre four sur la fonction grill.
Émincez les courgettes dans la longueur avec un éplucheur. Coupez les champignons en deux. Grillez les champignons et les courgettes pendant quelques minutes sur le grill ou disposez-les sur la grille du four. Disposez-les dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez.
Enduisez les filets de lapin d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre et grillez-les pendant à peu près 10 minutes.
Répartissez les pignons de pin sur la salade de légumes grillés. Disposez les filets de lapin sur la salade et terminez par un trait de salsa au persil et au citron.

Astuce : Les filets de lapin sont vite cuits, ils peuvent aussi se préparer dans la poêle.

Recette: Pascale Naessens - photo: Wout Hendrickx et Roos Mestdagh

 

 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.