Ingrédients
- 8 filets de lapin
- Huile d’olive
Pour l’huile aux herbes
- 3 dl d’huile d’olive
- Une poignée d’épinards hachés
- Une poignée de basilic haché
- Sel et poivre
Pour les aubergines sautées
- 2 aubergines
- 3 cm de gingembre
- ½ piment rouge (ou entier si vous voulez un plat relevé)
- 4 càs de sauce soja
- 4 càs de sauce chili sucrée
- 2 jeunes oignons
- 3 càs d’huile d’arachide
- Sel et poivre
Pour le couscous frais à la menthe
- Couscous
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Une dizaine de feuilles de menthe
Préparation
Faites chauffer un filet d’huile d’olive pour y faire dorer les filets de lapin des deux côtés.
Mélangez tous les ingrédients de l’huile aux herbes et versez le mélange sur les filets.
Pour les aubergines sautées :
Ciselez le gingembre et le piment rouge et faites-les revenir dans l’huile d’arachide.
Coupez les aubergines en morceaux et ajoutez-les au gingembre et au piment. Faites cuire le tout 5 minutes.
Ajoutez la sauce soja et la sauce chili et continuez à cuire jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Incorporez ensuite les jeunes oignons coupés en rondelles.
Servez éventuellement avec un couscous frais à la menthe.
Couscous à la menthe :
Versez 2 tasses de couscous dans un récipient plat.
Versez 3 tasses de bouillon de légumes bouillant.
Recouvrez le plat avec du papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote, l’ail ciselé et le piment vert. Ajoutez-les ensuite au couscous.
Versez un peu d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis détachez bien les grains de couscous à l’aide de 2 fourchettes.
Ciselez très finement les feuilles de menthe et incorporez-les au couscous.
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