Filets de cabillaud aux poivrons et sabayon de petits pois et sauge

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  • 600 g de filets de cabillaud (de 150 gr par personne)
  • 150 g de fromage Corsendonk coupé en 4 belles tranches
  • 6 cuillers à soupe d'huile de noisette
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de petits pois surgelés
  • 2 feuilles de sauge ou sauge séchée
  • 1 branche de romarin
  • 2 jaunes d'œufs
  • roquette
  • 1 petit fenouil
  • vinaigre balsamique
  • poivre
  • sel
  • beurre Nazareth
  • farine
     

Coupez le poivron épluché en petits dés et faites-le cuire doucement dans l'huile de noisette avec la branche de romarin; assaisonnez de sel et de poivre. Blanchissez les petits pois et réduisez-les en purée avec la sauge et 1 dl d'eau jusqu'à ce qu'ils forment une masse lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez-les en sabayon; épicez de sel et de poivre. Coupez le fenouil en fines rondelles et faites-le revenir au beurre avec quelques gouttes de vinaigre balsamique; épicez de sel et de poivre. Farinez le cabillaud et faites-le frire dans du beurre Nazareth fondu (pas de la margarine) jusqu'à ce qu'il soit bien croquant. Placez le Corsendonk au-dessus et glissez quelques instants au four pour faire fondre le fromage.

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