Filet mignon farci à la purée de pommes de terre



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Ingrédients
- 150 g de lard, en fines tranches
- 400 g de filet mignon
- 5 grandes pommes de terre farineuses
- 2 dl de bouillon de poule
- 100 g d’olives mixtes, dénoyautées
- 3 càs de câpres
- 250 g de pois mange-tout
- 2 càs de basilic
- 25 g de beurre
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans un fond d’eau au four à micro-ondes à 750 watt.
Hachez finement le basilic.
Réduisez les pommes de terre en purée avec le basilic et le beurre.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pois dans un fond d’eau pendant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 175°C.
Ouvrez le filet mignon dans le sens de la longueur, puis fourrez-le avec la purée. Enveloppez-le de tranches de lard et fixez le tout avec une ficelle.
Placez le filet mignon dans un plat pour le four et arrosez-le d’huile d’olive.
Enfournez pendant 20 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon de poule, les olives et les câpres.
Continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Coupez le filet mignon en médaillons de 2 cm et servez avec le jus d’olives et les pois mange-tout.
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