Filet de poulet grillé et son œuf sur toast aux crudités belges

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet coupé en fines lamelles
  • 4 œufs
  • 4 grosses tranches de pain de campagne blanc
  • 1 citron
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • du poivre et du sel


Pour la salade :

  • 400 g de crudités râpées (betterave rouge, carotte, céleri-rave et chou blanc en parts égales)
  • 30 g de ciboulette fraîche émincée
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de cornichons finement coupés
  • 1 c. à s. de câpres
  • ½ c. à s. de jus de câpres
  • 2 œufs durs broyés
  • du poivre et du sel
  • 2 c. à s. de raisins secs
     

Préparation

Mélangez toutes les crudités.

Laissez reposer au moins une heure. L'acide de l'humidité des câpres cuira légèrement les légumes. Le tout peut passer une nuit au frigo.

Frottez le poulet avec de l'huile d'olive, salez et poivrez, et râpez du zeste de citron par dessus.

Faites saisir le poulet dans une poêle à griller brûlante, puis diminuez la température afin de laisser le poulet cuire davantage.

Faites griller le pain et faites cuire de beaux œufs sur le plat dans du beurre chaud.

Disposez les crudités sur le toast.

Recouvrez-les de fines tranches de poulet grillé, puis recouvrez le tout de l'œuf sur le plat.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.