Filet de poulet grillé et son œuf sur toast aux crudités belges

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  • 400 g de filet de poulet coupé en fines lamelles
  • 4 œufs
  • 4 grosses tranches de pain de campagne blanc
  • 1 citron
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • du poivre et du sel


Pour la salade :

  • 400 g de crudités râpées (betterave rouge, carotte, céleri-rave et chou blanc en parts égales)
  • 30 g de ciboulette fraîche émincée
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de cornichons finement coupés
  • 1 c. à s. de câpres
  • ½ c. à s. de jus de câpres
  • 2 œufs durs broyés
  • du poivre et du sel
  • 2 c. à s. de raisins secs
     

Mélangez toutes les crudités. Laissez reposer au moins une heure. L'acide de l'humidité des câpres cuira légèrement les légumes. Le tout peut passer une nuit au frigo.
Frottez le poulet avec de l'huile d'olive, salez et poivrez, et râpez du zeste de citron par dessus. Faites saisir le poulet dans une poêle à griller brûlante, puis diminuez la température afin de laisser le poulet cuire davantage. Faites griller le pain et faites cuire de beaux œufs sur le plat dans du beurre chaud.
Disposez les crudités sur le toast. Recouvrez-les de fines tranches de poulet grillé, puis recouvrez le tout de l'œuf sur le plat.
 

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