Filet de porc et crème de pommes-chou rouge

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Nettoyez le chou rouge et épluchez les pommes.
Coupez le tout en morceaux et faites mijoter dans une casserole avec le beurre pendant 10 minutes.
Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter 20 min. supplémentaires.
Mixez le tout, assaisonnez selon vos goûts et maintenez au chaud à couvert.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches aussi fines que possible, éventuellement avec une mandoline. Ne rincez pas les tranches afin d’en préserver l’amidon.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le filet de porc en deux dans le sens de la longueur et couvrez chaque moitié de tranches de pommes de terre, du côté plat. Faites revenir la viande dans une poêle, côté pommes de terre, puis retournez là. Continuez la cuisson au four, pendant 6 à 8 minutes, suivant le poids du filet.

Rincez les feuilles d’épinards.

Répartissez la crème de pommes-chou rouge dans 4 assiettes creuses.
Coupez la viande en tranches et déposez sur la crème. Décorez avec des feuilles d’épinards et servez immédiatement.

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