Filet d’aiglefin aux amandes

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  • 300 g de filet d'aiglefin
  • 1 cuillère a soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 50  g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 botte de persil plat

Eponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.

Chauffer l'huile avec la moitié du beurre dans une poêle, à feu moyen.

Ajouter les amandes et les faire dorer sans les brûler.

Ajouter le persil haché, et  réserver au chaud sur une assiette au four.

Ajouter le reste du beurre dans la poêle.

 Cuire l'aiglefin à feu vif, 3 min de chaque côté.

Arroser avec le vin, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 5 min, selon la grosseur du filet.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.

Saler et poivrer. Recouvrir le poisson d'amandes et servir sur les assiettes chaudes.

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