Fettuccine au lapin et pesto

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Ingrédients

  • 8 médaillons de lapin
  • 350 g de fettuccine
  • 1 courgette
  • 1 botte de basilic
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de parmesan
  • Poivre du moulin
  • Sel de mer

Préparation

Lavez la courgette à l’eau froide et coupez-la en fines rondelles.

Prélevez les feuilles de basilic (astuce : utilisez les branches de basilic pour parfumer l’eau de cuisson des pâtes).

Mixez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Dans un mixeur ou avec un mixeur plongeur.

Faites cuire les fettuccine al dente en suivant les instructions de l’emballage et réservez-les au chaud.

Faites revenir les rondelles de courgette dans un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et réservez.

Faites revenir les médaillons de lapin à feu vif dans une poêle avec peu d’huile et éventuellement une noix de beurre. Salez et poivrez.

Mélangez les rondelles de courgette et la moitié du pesto aux pâtes.

Servez les pâtes chaudes dans des assiettes creuses, ajoutez le lapin, décorez d’une feuille de basilic et ajoutez le reste du pesto.

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