Fenouil grillé à la vinaigrette de moutarde

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Une recette de fenouil grillé délicieusement revisitée ? C’est parfaitement possible avec cette vinaigrette relevée à la moutarde, au miel et au piment. 

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Vinaigrette :

  • 2 c à s de moutarde Tierenteyn
  • 2 c à s de miel
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • Jus d’½ citron
  • 2 c à s de persil haché
  • ½ c à c de flocons de piment

Un délice avec du poisson poêlé ou un steak savoureux.

Préparation

Nettoyez les fenouils et ciselez leurs feuilles. Coupez le fenouil dans la longueur en tranches de 5 mm d’épaisseur.

Humectez les fenouils d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les dorer dans une poêle à griller bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le miel, le jus de citron, le persil et l’huile d’olive. Fouettez énergiquement et relevez de flocons de piment. Salez et poivrez.

Présentez les tranches de fenouil chaudes sur un beau plat, nappez-les de vinaigrette et décorez avec le feuillage de fenouil.

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