Fajita de chez nous à la tomatato

Partner

Geert Van Der Bruggen

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Ingrédients

  • 1 entrecôte d’environ 700 g
  • 4 wraps pour tortillas
  • Salade romaine
  • oignon
  • poivrons rouges
  • tomates (pelées)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais, de la largeur d’un pouce
  • ½ piment
  • Huile d’olive
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc sec
  • Vinaigre de pomme
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 citron vert
  • Tabasco vert
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre

Pour la marinade

  • 1 càs d’origan
  • 1 càc de graines d’anis
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de grains de poivre
  • Sel
  • 1 piment
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Préparation

Coupez la viande en tranches d’un-demi cm d’épaisseur.
Écrasez l’origan, l’anis, le cumin, le poivre et le sel au pilon et au mortier.
Ajoutez l’ail et le piment coupés en petits morceaux et écrasez à nouveau.
Incorporez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à ce que vous ayez suffisamment de marinade.
Badigeonnez la viande de marinade.

Émincez l’oignon.
Hachez finement le gingembre, le piment et l’ail.
Faites revenir le tout dans une bonne dose d’huile d’olive.
Épluchez les poivrons et coupez la chair en dés.
Mélangez le concentré de tomates et l’oignon et versez dans la poêle.
Mouillez avec un trait de vin blanc et de vinaigre.
Ajoutez ensuite les dés de poivrons et faites revenir doucement.

Entre temps, coupez les tomates en 4 et éliminez les pépins.
Coupez la chair des tomates en petits dés.
Incorporez les tomates à la sauce et continuez à cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, et laissez refroidir.

Préparez une sauce en mélangeant la crème épaisse, le zeste de citron vert et du tabasco vert selon vos gouts.
Finissez votre tomatato avec de la coriandre fraiche.

Faites griller la viande dans une poêle-grill chaude.

Faites chauffer les wraps au four à micro-ondes.

Tartinez les wraps de crème épaisse et décorez de salade.
Déposez la viande et nappez de tomatato.
Pliez d’abord le bout du wrap vers l’intérieur puis repliez les côtés.

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