Entrecôte dans une marinade au vin rouge avec chips de légumes et légumes grillés

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Marinade:

  • 100 ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, en tranches
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • poivre et sel
  • 2 poivrons pointus
  • 2 courgettes

Garniture:

  • quelques branches de thym frais
  • 1 sachet de chips de légumes, prêt à l’emploi

Mélangez les ingrédients pour la marinade. Disposez la viande dans un plat et recouvrez avec la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Découpez le poivron en anneaux et la courgette en spaghettis, au moyen d’une mandoline. Retirez la viande du réfrigérateur et laissez-la atteindre la température ambiante. Séchez la viande et badigeonnez-la d’huile, puis faites-la griller pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Laissez la viande reposer pendant 10 minutes sous une feuille d’aluminium.

Enduisez la grille avec de l’huile et faites cuire la courgette et le poivron pendant une minute de chaque côté. Servez la viande avec les légumes grillés et les chips. Parachevez avec du thym frais.

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