
Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes, truite fumée
Ingrédients
- 5 petites pommes de terre farineuses
- 250 g de filet de truite fumée
- 1/2 oignon
- 50 g de fromage aux fines herbes
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, persil,…)
- sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau avec une pincée de sel pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.
Coupez très finement l’oignon et faites-le revenir brièvement dans la moitié du beurre.
À l’aide d’une fourchette, écrasez ensuite finement les pommes de terre avec l’oignon et le reste du beurre. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Remplissez un cercle avec le mélange de purée et passez les petites galettes ainsi obtenues dans le mélange de fines herbes.
Dressez sur une assiette et garnissez avec un morceau de truite fumée et une cuillerée de fromage aux fines herbes.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.