Dutch baby à la pomme, à la poire et aux fruits rouges

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 25

La « dutch baby » est une crêpe cuite au four. Ce mode de cuisson donne une crêpe légère, encore plus délicieuse avec des fruits de chez nous.

Ingrédients

Crêpes

  • 4 œufs
  • 160 ml de lait
  • 80 g de farine
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • sel
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de beurre fondu

Finition

  • 80 de mélange de fruits rouges
  • quelques feuilles de menthe
  • miel 
  • granulés
  • sucre en poudre
  • beurre

Préparation

Faire chauffer le four à 180 °C.

Découper la pomme et la poire en quartiers, puis en fines tranches.

Faire cuire les tranches dans une poêle allant au four, avec du beurre.

Mixer les œufs avec le lait, la farine, l’extrait de vanille, une pincée de sel, la cannelle et les 2 c. à s. de beurre fondu. 

Verser la pâte sur les tranches de pomme et de poire, et enfourner 25 minutes.

Garnir de fruits rouges, de menthe, de miel, de sucre en poudre et de granulés.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.