Doigts de Dracula

4
  • 4 chicons (pas trop gros)
  • 4 cuillères à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine fermentante
  • 200 ml d'eau froide
  • 2 cuillères à café de sauce soja légère
  • de la sauce aigre-douce (à acheter prête à l'emploi au supermarché)
  • des carottes râpées

Faites blanchir les chicons dans de l'eau salée bouillante, avec du beurre. Coupez-les ensuite dans le sens de la longueur.


Déployez précautionneusement l'extrémité des feuilles de chicons afin que l'ensemble prenne la forme d'un éventail.


Veillez à ce qu'ils restent en bon état.

Mélangez la farine fermentante avec l'eau froide et la sauce soja.


Plongez délicatement les éventails de chicons dans la préparation.


Mettez-les ensuite à cuire à 180 °C dans la friteuse.

Dressez les beignets de chicons sur un lit de carottes râpées.


Servez avec de la sauce aigre-douce.

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