Darne de limande-sole grillée aux légumes sautés et graines de froment

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 darnes de limande-sole d’environ 300 g
  • 2 mini pak-choï
  • 200 g de graines de froment cuites
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cc de graines de pavot
  • 1 combava
  • zeste râpé
  • huile d’olive
  • beurre
  • poivre et sel

 

légumes à sauter :

  • 1 grand piment ciselé (environ 8 cm, mais selon votre goût question quantité)
  • 4 bottes de ciboule
  • 100 g de pousses de soja
  • le blanc d’un poireau lavé

 

sauce à déglacer :

  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 cl de sirop de gingembre
  • 1 cl de sauce Worcestershire
  • 5 gouttes de Tabasco

C'est toujours sympa de mettre une grosse limande-sole grillée en entier sur la table et de la partager.

Préparation

Grillez les darnes de poisson des deux côtés. Poivrez et salez. Terminez la cuisson 7 minutes dans un four à 150°C.

Mixez tous les ingrédients pour la sauce à déglacer.

Faites sauter les légumes fortement avec une noix de beurre. Déglacez avec la sauce et ajoutez les graines de froment cuites. Le but est de garder les légumes croquants, le reste du liquide sera la sauce. (Ne pas ajouter du sel.)

Coupez le pak-choï en deux et faites sauter en le gardant croquant.

Dressez les légumes sautés dans une assiette creuse ou un bol et parsemez de graines de sésame, graines de pavot et zeste râpé. Dressez la darne de limande-sole sur une assiette avec le mini pak-choï.

 

Recette Stijn Bauwens

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