Cuisses de poulet à la rhubarbe

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 50

De la rhubarbe dans un plat salé ? Mais oui ! Ces cuisses de poulet à la rhubarbe cuites au four sont un régal absolu. 

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • ½ tête d’ail
  • 4 tiges de rhubarbe (400 g)
  • 300 g de riz complet
  • 2 citrons
  • 4 échalotes
  • 4 brins de thym citronné
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin et sel

Pour la marinade :

  • 2 dl de sauce soja
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 1 dl de miel
  • Jus d’1 citron vert
  • Jus d’1 citron jaune

Préparation

Préparez la marinade :

Mettez à chauffer dans un poêlon la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le jus de citron vert et de citron jaune. Laissez épaissir à feu doux.

Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en tronçons que vous incorporez à la marinade.

Préparez les cuisses de poulet :

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer à la poêle des deux côtés dans un peu d’huile d’olive.

Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin, nappez-les de marinade à la rhubarbe. Intercalez-y des brins de thym, des échalotes et des gousses d’ail.

Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire le poulet au four pendant +/- 30 minutes.

Pendant ce temps :

Faites griller les noix de cajou, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.

Faites cuire le riz.

Présentation :

Sortez les cuisses de poulet du four, garnissez de quelques brins de thym citronné et de noix de cajou hachées. Accompagnez de riz.

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