
Cuisses de poulet à la rhubarbe



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De la rhubarbe dans un plat salé ? Mais oui ! Ces cuisses de poulet à la rhubarbe cuites au four sont un régal absolu.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- ½ tête d’ail
- 4 tiges de rhubarbe (400 g)
- 300 g de riz complet
- 2 citrons
- 4 échalotes
- 4 brins de thym citronné
- 100 g de noix de cajou
- 2 c à s d’huile d’olive
- Poivre du moulin et sel
Pour la marinade :
- 2 dl de sauce soja
- 2 c à s d’huile de sésame
- 1 dl de miel
- Jus d’1 citron vert
- Jus d’1 citron jaune
Préparation
Préparez la marinade :
Mettez à chauffer dans un poêlon la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le jus de citron vert et de citron jaune. Laissez épaissir à feu doux.
Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en tronçons que vous incorporez à la marinade.
Préparez les cuisses de poulet :
Préchauffez le four à 200°C.
Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer à la poêle des deux côtés dans un peu d’huile d’olive.
Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin, nappez-les de marinade à la rhubarbe. Intercalez-y des brins de thym, des échalotes et des gousses d’ail.
Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire le poulet au four pendant +/- 30 minutes.
Pendant ce temps :
Faites griller les noix de cajou, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
Faites cuire le riz.
Présentation :
Sortez les cuisses de poulet du four, garnissez de quelques brins de thym citronné et de noix de cajou hachées. Accompagnez de riz.
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