Cuisses de lapin au BBQ et salade d'été exquise aux haricots, tomates et feta

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(120) 60
  • 4 cuisses de lapin
  • 4 gousses d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 4 branches de thym frais
  • 4 brins de romarin
  • zeste et jus d'1 citron
  • 2 c à s de miel

Pour la salade :

  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon rouge
  • 120 g de haricots
  • 200 g de tomates-cerises de différentes couleurs
  • 120 g de feta
  • quelques brins d'origan frais

Mettez les cuisses dans un grand saladier.

Écrasez l'ail dans un mortier. Ajoutez l'huile, salez et poivrez selon le goût.

Hachez les feuilles de thym et de romarin et mélangez-les à l'huile à l'ail. Ajoutez le jus de citron, le zeste et le miel. Mélangez intimement.Ajoutez cette marinade au lapin. Enduisez-en généreusement les cuisses et laissez mariner minimum 30 minutes et jusqu'à 2 heures maximum.

Déposez les cuisses de lapin marinées sur le barbecue. Retournez-les après 10 minutes et faites-les cuire encore 30 minutes. Retournez-les régulièrement.

Pendant ce temps, préparez la salade. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge. Émincez l'oignon rouge, placez-le dans un bol et saupoudrez-le de sel. Versez la vinaigrette sur l'oignon et laissez mariner 15 minutes.

Faites cuire les haricots al dente (8 minutes) puis rafraîchissez-les sous l'eau.

Coupez les tomates-cerises en deux. Émiettez la feta.

Mélangez les haricots et les tomates-cerises à l'oignon.

Servez les cuisses de lapin avec cette salade d'été croquante aux haricots et tomates-cerises, finalisez avec la feta émiettée et quelques brins d’origan frais.

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