Start to cook

Crumble fraise rhubarbe rapide

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  • 4 pétioles de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 100 ml de jus d’orange
  • 100 g de biscuits (de type Digestive biscuit)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre

Lavez les fraises, éliminez les couronnes et coupez-les en quartiers. Rincez la rhubarbe, coupez le bout des pétioles qui est le plus dur. Épluchez les pétioles à l’aide d’un éplucheur. Coupez-les en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer 1 càs de beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de rhubarbe ainsi que le sachet de sucre vanillé. Laissez le tout caraméliser durant 2 à 3 minutes. Versez le jus d’orange et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires. Laissez ensuite refroidir.

Placez les biscuits dans un sachet en plastique, puis écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

Mélangez la rhubarbe refroidie et les morceaux de fraises et versez le tout dans des boites de conservation. Versez les biscuits cassés dans une boite séparée ou dans un sachet. Saupoudrez le crumble de biscuits sur les fruits juste avant de servir.

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