Crostini au tartare de raie et son dressing à l’échalote

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Grâce à sa structure gélatineuse, la raie est délicieuse dans les préparations froides, mais aussi tiède, cuite ou pochée. C’est à chaque fois un régal.

Ingrédients

  • 2 échalotes ciselées
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • un ravier de cresson
  • 4 tomates cerises en dés
  • 1 c. à s. d’oignons grelot coupés en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ailes de raie en filets
  • 2 c. à s. de grains de poivre blanc
  • un filet de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. de miel
  • ½ c. à c. de moutarde
  • 1 ciabatta
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Amener une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les grains de poivre blanc, le thym et le laurier. Saler. Laisser réduire. Mettre les ailes de raie dans l’eau et les pocher pendant 10 minutes. Les sortir de l’eau, les laisser refroidir et les découper en lanières.

Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc, les échalotes, le miel, la moutarde et le persil. Saler et poivrer. Incorporer le dressing avec les tomates et les oignons grelots au poisson.

Découper la ciabatta en fines tranches et les faire griller au grille-pain. Couper la gousse d’ail épluchée en deux et frotter l’ail sur les tranches de pain. Garnir d’un filet d’huile d’olive et de tartare de raie. Terminer avec une pluche de cresson.

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