Croquettes de poulet

4
  • 850 g de blanc de poulet cuit
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • Farine
  • Blanc d’œuf
  • Chapelure

Coupez finement le poulet.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille, continuez à mélanger pour avoir une belle sauce bien épaisse.

Incorporez les morceaux de poulet à la sauce, puis laissez refroidir. Créez des croquettes de la forme que vous souhaitez : boules, cylindres…

Prenez trois assiettes et remplissez-les de : farine, blanc d’œuf légèrement battu et chapelure. Roulez vos croquettes d’abord dans la farine, puis tapotez-les pour éliminer l’excédent. Ensuite dans le blanc d’œuf et enfin la chapelure.

Faites cuire dans une friteuse à 180°C et servez.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.