Croquettes de pommes de terre et hareng
Ingrédients
- 3 grandes pommes de terre farineuses
- Beurre de ferme
- 1 jaune d’œuf
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- 4 càs de persil haché
- Petit oignon au vinaigre
- 2 œufs
- Chapelure
- 2 harengs en bocaux
Accompagnez vos croquettes d’une bonne bière ambrée
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
Égouttez, puis faites cuire à sec sur feu doux pour que tout le liquide s’évapore.
Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez une noix de beurre et le jaune d’œuf.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez 3 càs de persil haché, puis formez 4 croquettes de purée.
Roulez vos croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure. Réservez au frais.
Coupez les harengs en bouchées.
Hachez finement l’oignon vinaigré.
Faites cuire vos croquettes à la friteuses, puis servez-les avec un morceau de hareng par-dessus.
Finissez en parsemant du persil et de l’oignon hachés.
Avez-vous 18 ans ou plus ?
Malheureusement vous devez être majeur(e) pour visiter ce site !
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.