Croquettes de pommes de terre et hareng

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 3 grandes pommes de terre farineuses
  • Beurre de ferme
  • 1 jaune d’œuf
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 4 càs de persil haché
  • Petit oignon au vinaigre
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • 2 harengs en bocaux

Accompagnez vos croquettes d’une bonne bière ambrée

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.

Égouttez, puis faites cuire à sec sur feu doux pour que tout le liquide s’évapore.

Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez une noix de beurre et le jaune d’œuf.

Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Incorporez 3 càs de persil haché, puis formez 4 croquettes de purée.

Roulez vos croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure. Réservez au frais.

Coupez les harengs en bouchées.

Hachez finement l’oignon vinaigré.

Faites cuire vos croquettes à la friteuses, puis servez-les avec un morceau de hareng par-dessus.

Finissez en parsemant du persil et de l’oignon hachés.

Avez-vous 18 ans ou plus ?

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.