Croquettes de pommes de terre et hareng

4
60
  • 3 grandes pommes de terre farineuses
  • Beurre de ferme
  • 1 jaune d’œuf
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 4 càs de persil haché
  • Petit oignon au vinaigre
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • 2 harengs en bocaux
Accompagnez vos croquettes d’une bonne bière ambrée

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
Égouttez, puis faites cuire à sec sur feu doux pour que tout le liquide s’évapore.
Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez une noix de beurre et le jaune d’œuf.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez 3 càs de persil haché, puis formez 4 croquettes de purée.

Roulez vos croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure.
Réservez au frais.

Coupez les harengs en bouchées.
Hachez finement l’oignon vinaigré.

Faites cuire vos croquettes à la friteuses, puis servez-les avec un morceau de hareng par-dessus.

Finissez en parsemant du persil et de l’oignon hachés.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.