Croquettes de pommes de terre et cabillaud, mayonnaise aux herbes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 30

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de filet de cabillaud
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 dl de mayonnaise
  • Beurre
  • 2 càs d’herbes hachées (persil, cerfeuil, basilic, estragon)

Vous pouvez remplacer le cabillaud par de l’aiglefin.

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée. Égouttez, écrasez les pommes de terre et incorporez-y du beurre et le jaune d’œuf.

Pochez le cabillaud dans de l’eau légèrement salée, puis écrasez-le finement à l’aide d’une fourchette.

Mélangez la purée de pommes de terre et le poisson et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Faites des boulettes de ce mélange, puis roulez-les dans la farine, puis les blancs d’œufs et enfin la chapelure.

Mélangez les herbes aromatiques et la mayonnaise.

Faites frire les croquettes dans de l’huile neuve et servez avec votre mayonnaise aux herbes.

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