Croquettes de pommes de terre et cabillaud, mayo aux herbes

  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 1 jaune d’œuf
  • Beurre
  • 100 g de filet de cabillaud ou d’aiglefin
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 100 ml de mayonnaise
  • 2 càs d’épices hachées (persil, cerfeuil, basilic, estragon)

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée. Égouttez puis passez les pommes de terre au chinois. Ajoutez du beurre et un jaune d’œuf.

Faites bouillir le poisson dans de l’eau salée, puis écrasez-le avec une fourchette. Mélangez à la purée et laissez le tout reposer une nuit au réfrigérateur.

Créez des boules, puis roulez-les dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure.

Mélangez la mayonnaise et les épices.

Faites dorer les croquettes à la friteuse et servez avec la mayonnaise aux herbes.

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