
Ingrédients
- 300 g de filets de merlan
- 2 grandes pommes de terre
- Beurre salé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 échalote
- 2 cornichons
- ½ càs de moutarde
- ½ càc d’estragon fraichement haché
- 2 càs de farine
- 1 œuf
- 4 càs de chapelure
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Citron
- Huile au persil
Préparation
Épluchez et coupez en morceaux l’oignon et la carotte. Faites cuire 20 min. dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites cuire le poisson à la vapeur au-dessus de l’eau de cuisson des légumes, dans un panier en bambou avec couvercle. Le poisson ne doit pas être totalement cuit, sinon il sera sec. Laissez-le égoutter.
Faites cuire les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier avec des petites noix de beurre salé.
Ciselez très finement l’échalote et les cornichons.
Assurez-vous que toutes les arêtes du poissons soient retirées. Mélangez les pommes de terre, le poisson, l’échalote les cornichons, l’estragon et la moutarde. Salez et poivrez.
Écrasez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée épaisse.
Faites refroidir au frigo, puis prélevez des boulettes à l’aide d’une cuillère.
Trempez-les d’abord dans la farine, puis dans un blanc d’œuf battu, puis dans la chapelure.
Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
Décorez avec des quartiers de citron et un peu d’huile au persil.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.