Croques-colimaçons au Passendale

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de preparation

(10) 10

Ingrédients

  • 3 tranches de Passendale Classic
  • 3 tranches de jambon
  • 6 tranches de pain de mie complet, sans croûte
  • 12 tomates-cerise
  • 25 g de beurre

Préparation

Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.

Faites griller les tranches de pain dans un toaster. Aplatissez-les au fur et à mesure avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrez chaque tranche de pain d’1/2 tranche de Passendale et d’1/2 tranche de jambon, en les décalant d’1 cm vers l’extérieur.  Pliez vers l’intérieur cette garniture qui déborde, puis enroulez le tout bien serré.

Maintenez les rouleaux fermés avec 2 cure-dents. Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites dorer 8 min au four. Retirez les cure-dents et coupez chaque rouleau en 4 grosses rondelles.

Surmontez-les d’1/2 tomate-cerise chacune, en les maintenant avec une pique en bois.

Servez aussitôt, à l’apéro.

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