Croque monsieur au jambon cuit et au Damse Mokke, salade aux raisins frais et raisins secs

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  • 4 fines tranches de jambon Magistral (120 g)
  • 8 tranches de pain blanc
  • 160 g de fromage 'Damse Mokke'
  • 30 g de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • 1 pomme
  • le jus d’¼ citron
  • salade mixte
  • 100 g de raisins sans pépins
  • 1 dl d’huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
  • sel et poivre

Veillez à ce que le Damse Mokke soit bien froid et coupez-le – avec la croûte – en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
Enlevez les croûtes du pain.
Garnissez royalement 4 tranches de pain de fromage et de jambon, puis recouvrez d’une seconde tranche.
Faites fondre le beurre et enduisez-en les croques à l’aide d’un pinceau.
Nettoyez et lavez la salade.
Coupez les raisins en deux.
Coupez la pomme en petits dés – sans l’éplucher – et humectez-la de jus de citron.
Cuisez les croques dans une poêle modérément chaude, en les retournant régulièrement. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de Xeres, salez et poivrez.
Agrémentez la salade de cette vinaigrette.
Disposez la salade sur les assiettes, parsemez-la de raisins, de raisins secs et de dés de pomme.
Posez les croques au centre de l’assiette.

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