Ingrédients
1 petit pain au lait (pain brioché)
4 tranches de saumon fumé
20 g de caviar avruga (= caviar d’imitation, excellent aussi avec des œufs de lompe)
1/2 citron
50 g de brie bien fait
1/2 botte de ciboulette
1 botte de cresson de fontaine
Huile d’olive
Sel & poivre
30 g de beurre ramolli
Préparation
Rincer le citron et râper le zeste. Veiller à ne pas râper de peau blanche amère, uniquement la peau extérieure.
Couper le pain à la main (les tranches seront automatiquement plus épaisses). Couper les croûtes et tailler en carré.
Tartiner une face de beurre (en couche très fine). Couvrir d’une tranche de saumon fumé. Tartiner d’une cuillerée à soupe de caviar avruga. Râper un peu de zeste de citron.
Ciseler la ciboulette très finement et en saupoudrer le saumon. Disposer un morceau de fromage (avec croûte) dessus et terminer par une tranche de pain.
Glisser le croque au four préchauffé à 200°C jusqu’à obtention d’une croûte dorée.
Nettoyer le cresson de fontaine et assaisonner d’huile d’olive, d’un peu de jus de citron sel et poivre.
Dresser la salade sur une assiette et poser le croque dessus.
Recette: Claudia Allemeersch
Photo: Heikki Verdurme
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