Croissant à la glace vanille et chocolat

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 8 boules de glace vanille
  • Sauce vanille (toute faite)
  • Sucre impalpable

Pour la sauce au chocolat

  • 15 cl de lait
  • 1 barre de chocolat noir
  • 6 morceaux de sucre

Préparation

Sauce au chocolat

Versez le lait, le chocolat et le sucre dans un poêlon et faites chauffer le tout en mélangeant continuellement. 

Placez le poêlon sur un feu moyen afin que le lait de bouille pas. 

Continuez jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que la sauce soit bien homogène.

Les croissants et la glace

Ouvrez les croissants et déposez 2 boules de glace dans chaque croissant. 

Parsemez-les de sucre impalpable et servez avec la sauce au chocolat chaude et la sauce vanille froide.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.