Crêpes de sarrasin fourrées

4

Pour 8 crêpes

  • 75 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine fermentante
  • 4 dl de lait 
  • Beurre de cuisson 
  • Sel

Pour la garniture

  • 2 càs de raisins secs
  • 3 oignons
  • 5 tomates
  • 1 càs de pignons de pin
  • 2 càs de câpres
  • 2 càs d’olive noires dénoyautées
  • 2 càs d’olives vertes dénoyautées
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Plongez les raisins secs dans de l’eau et réservez.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites-y doucement revenir les oignons à feu doux four les faires dorer.

Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l’eau bouillante, puis épluchez-les. Éliminez les pépins et coupez la chair en dés.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche.
Hachez les olives et le basilic.
Égouttez les raisins.

Ajoutez les tomates, les câpres, les olives, les pignons de pin, les raisins et le basilic aux oignons.
Faites revenir le tout un instant, versez le vinaigre de vin, salez, poivrez et laissez mijoter 1 minute.

Préparez la pâte : Mélangez bien les deux farines, le lait et une pincée de sel.

Mettez une grande poêle sur le feu. Attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites-y fondre une petite noix de beurre.
Versez une petite louche de pâte.

Lorsque la pâte est sèche, retournez votre crêpe et faites cuire l’autre côté. Répétez pour cuire 8 crêpes.

Disposez la garniture sur chaque crêpe, puis refermez-la et servez.

 

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